Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило досрочные выплаты на школьников Экономика, 13:26 Медиадиректор «Спартака» сообщил об уходе из клуба Спорт, 13:08 Российские дзюдоисты не смогли выиграть бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:06 Джокович отказался играть в матче за бронзу Олимпиады в миксте Спорт, 13:04 Какие инвестиции надежны, а какие — доходны, но рискованны: 12 вариантов Инвестиции, 13:00 Рогозин объяснил низкое давление в модуле на МКС Технологии и медиа, 12:59 Путин пообещал Эрдогану помощь в тушении пожаров в Турции Политика, 12:56 Суд в Самаре арестовал полицейского из дела об убийстве школьницы Общество, 12:55 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06
Политика ,  
0 

Власти Японии утвердили установку в стране комплексов ПРО Aegis Ashore

Правительство Японии приняло решение об установке в стране двух комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщает Mainichi. По данным издания, стоимость комплексов, которые Токио закупит в США, составит около $1,8 млрд.

Два комплекса, стоимость каждого составляет порядка $888 млн, должны будут прикрыть от возможной ракетной атаки со стороны КНДР всю территорию страны. Закупка и установка систем должна произойти к 2023 году.

Американские Aegis Ashore должны усилить существующую систему противоракетной обороны Японии. Сейчас она базируется на противоракетах SM-3, которые установлены на эсминцах системы Aegis ВМС Японии и комплексах Patriot PAC-3 наземного базирования.

Система Aegis Ashore — это версия системы Aegis, предназначенная для наземного базирования. В 2016 году эти комплексы были размещены в Румынии. О планах их закупки правительством Японии у США стало известно в сентябре, после ядерного испытания в КНДР. Свою озабоченность этими планами высказал российский МИД.