Лента новостей
«Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08
Политика ,  
0 
Лавров выразил обеспокоенность размещением ПРО США в Японии

Под предлогом противодействия угрозе со стороны КНДР США наращивают военные силы в Азиатском регионе. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим японским коллегой Таро Коно на пресс-конференции, транслировавшейся на сайте российского МИДа. «Мы считаем, что меры, которые принимают США со своими союзниками в регионе, абсолютно непропорциональны тому, что необходимо сделать», — сказал Лавров. Особую озабоченность, по словам министра, вызывают планы США разместить элементы ПРО в Японии и Южной Корее. Напомнив о намерении Токио разместить у себя элементы американской системы ПРО Aegis Ashore, Лавров заявил, что это не способствует безопасности в регионе.

Фотогалерея 
Войска «великого наследника»: что известно об армии КНДР
 

В июле 2016 года после пяти месяцев переговоров США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать баллистические ракеты из Северной Кореи.

Российский министр заявил о том, что Россия и Китай настаивают на возобновлении шестисторонних переговоров по разрешению северокорейского кризиса, прерванных в 2009 году. В них участвуют КНР, США, Россия, Южная Корея, Япония и КНДР.

Фотогалерея 
Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам

На пресс-конференции Таро Коно сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году. 

Россия и Япония продолжат работать над разработкой параметров хозяйственной деятельности на Курильских островах, заявили министры. Консультации представителей МИД двух стран  по этому вопросу пройдут в конце этого года и начале следующего.-