Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41
Технологии и медиа ,  
0 
«Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США

«Лаборатория Касперского» намерена обжаловать в американском суде решение Министерства внутренней безопасности США о запрете на использование продуктов компании в государственных учреждениях США, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

«Соответствующий приказ 17-01 (приказ Министерства внутренней безопасности США. — РБК), основанный на неподтвержденных и анонимных сообщениях в СМИ, слухах и ложных обвинениях в адрес компании, нанес значительный ущерб как репутации «Лаборатории Касперского», так и ее бизнесу на американском рынке», — говорится в сообщении.

Апелляция уже была направлена в Окружной суд Соединенных Штатов в округе Колумбия (Washington, D.C. U.S. District Court). Министерство внутренней безопасности США обязано ответить на иск компании в течение 60 дней.

«Лаборатория Касперского» планирует отстаивать свои интересы в суде в рамках федерального закона о процедуре принятия административных решений (Administrative Procedure Act), который регламентирует порядок внесения и утверждения различных административных норм и стандартов со стороны федеральных ведомств США. В компании считают, что нормы этого закона были нарушены, как и права «Лаборатории Касперского» на то, чтобы выразить свою позицию и опровергнуть ложные обвинения в свой адрес.

«Моей компании не предоставили честной и справедливой возможности опровергнуть обвинения», — заявил Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». По его словам, компании также не предъявили ни одного технического доказательства, которое оправдало бы введение запрета на использование ее продуктов.

Технологии и медиа
«Лаборатория Касперского» нашла 122 вируса на компьютере сотрудника АНБ

Министерство внутренней безопасности США в середине сентября обязало все госучреждения отказаться от использования антивирусов компании. В министерстве сочли, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу безопасности страны и может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. В компании все обвинения в шпионаже отрицают.

Кроме того, поправку в оборонный бюджет США на 2018 год, которая на законодательном уровне запрещает использование продукции «Лаборатории Касперского» в американских правительственных учреждениях, принял сенат США. Президент США подписал оборонный бюджет страны 12 декабря, таким образом поправка о запрете на установку антивируса «Касперского» в госучреждениях стала законной.