Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума поддержала проект о расширении прав задержанных на звонки близким Общество, 19:16 Собянин заявил о полной ревизии Москвы перед зимой Общество, 19:13 Верховный суд признал незаконным увольнение за прогул из-за снегопада Общество, 19:05 Антон Миранчук перенес операцию на правой стопе Спорт, 18:57 Аксенов потребовал прекратить споры о переименовании Крыма Политика, 18:56 ФСБ сообщила о задержании более 80 северокорейских браконьеров Политика, 18:53 Как НАСА следит за качеством воздуха в США Партнерский материал, 18:52 Кравчук назвал «латаной-перелатанной» Конституцию Украины Политика, 18:50 Операторы предупредили об утечках при передаче банкам данных об абонентах Технологии и медиа, 18:46 Робот Федор перестал включаться после возвращения на Землю с МКС Технологии и медиа, 18:41 Акимов поддержал идею о введении в Пулково «седьмой свободы воздуха» Общество, 18:40 Безруков и десятки других актеров поддержали осужденного Устинова Общество, 18:35 Временный поверенный КНДР прибыл в МИД из-за инцидента с браконьерами Политика, 18:34 Соцсеть «ВКонтакте» позволила сообществам скрывать своих подписчиков Технологии и медиа, 18:33
Политика ,  
0 
Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд
На военные цели США предусмотрено $692 млрд. Почти $5 млрд выделено на поддержку союзников в Европе, направленную на «сдерживание России». На военную помощь Украине — $350 млн
Дональд Трам (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, сообщает Reuters. На военные цели предусмотрено почти $700 млрд. Ранее документ поддержали обе палаты американского конгресса.

Политика
Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета

Базовый бюджет Пентагона составит $626 млрд, еще $66 млрд пойдет на поддержание военных операций США за рубежом.

В частности, $4,6 млрд предусмотрено на инициативу по поддержке союзников в Европе и странах НАТО, направленную на «сдерживание России». Из этой суммы $100 млн могут быть потрачены на повышение обороноспособности прибалтийских государств. Законопроект также продлевает запрет на сотрудничество с российским Минобороны и обязывает Трампа докладывать конгрессу о любых договоренностях с Россией по ситуации в Сирии.

$350 млн предлагается выделить на военную помощь Украине. На противоракетную оборону США выделят $4,4 млрд, в том числе для защиты от угрозы со стороны КНДР. Документ предполагает увеличение денежного довольствия военнослужащих, при этом предусматривает реформу менеджмента Пентагона и сокращение бюрократического штата.

Ранее Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника американской администрации сообщил, что власти США введут новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение Москвой условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующий пакет антироссийских ограничений уже одобрил президент Дональд Трамп. В интервью «Коммерсанту» заместитель госсекретаря США Томас Шеннон обвинил российскую сторону в нарушении договора РСМД.

Российский МИД назвал эти обвинения голословными и заявил, что Россия будет соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности до тех пор, пока его соблюдают США.

6 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о бюджете на 2018–2020 годы. Расходы на национальную оборону составят 2,77 трлн руб., что на 100 млрд руб. меньше, чем в 2017 году.