Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07
Политика ,  
0 
В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений

В Кремле не подтвердили информацию о том, что итоговый вариант государственной программы вооружений на 2018–2027 годы поступил в администрацию президента. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Нет, это не соответствует действительности», — сказал Песков.

Фотогалерея 
Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

В понедельник, 18 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к администрации президента источник написала, что государственная программа вооружения на 2018–2027 годы была согласована и передана в Кремль. По данным издания, документ может быть подписан президентом на текущей неделе. Программа предлагает выделение 19 трлн руб. на перевооружение армии и флота.

Как рассказал собеседник издания, приоритетом станет развитие систем ядерного сдерживания, высокоточного и гиперзвукового оружия. Речь идет о стратегических комплексах РС-26 «Рубеж» и РС-28 «Сармат». Кроме того, внимание будет уделено силам общего назначения, которые ранее недостаточно финансировались. В том числе ВДВ должны получить оптимизированные под их требования комплекты боевой экипировки «Ратник», а Сухопутные войска — танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25», а также бронетранспортеры «Бумеранг».

Фотогалерея 
«Армата» и «Смерч»: какое оружие получит российская армия

Документ также предлагает закупку для ВВС истребителей Су-30СМ, Су-35, МиГ-35, фронтовых бомбардировщиков Су-34 и стратегических ракетоносцев Ту-160М2.