Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Политика ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади

Россия не располагает данными о предполагаемом захвате американскими военными главаря террористической группировки ИГ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

О том, что аль-Багдади захвачен американскими военными, 17 декабря сообщила со ссылкой на свои источники турецкая газета Yeni Safak. По данным издания, он был взят в плен на территории Ирака вместе с еще семью лидерами группировки, перевезен на военную базу США в сирийском городе Рас-эль-Айн, а затем — в опорный пункт у города Эль-Хасака. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Пресс-секретарь президента России заявил, что не может прокомментировать сообщение турецкой газеты. «Я не знаю, на чем они основываются. По крайней мере у нас таких данных нет», — сказал журналистам Песков.

В июне Минобороны России сообщило, что в результате авиаудара, нанесенного ВКС России по предместьям Ракки, аль-Багдади предположительно был уничтожен. Всего в результате авиаударов погибли более сотни террористов. Тогда министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы нет подтверждений убийства аль-Багдади.