Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21
Политика ,  
0 

СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ

Американские военные захватили главаря «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации) Абу Бакра аль-Багдади. Как утверждает турецкая газета Yeni Safak со ссылкой на источник, лидер группировки находится на военной базе США в Сирии.

Как сообщает источник издания, аль-Багдади был захвачен в Ираке, а затем доставлен на американскую базу в сирийском городе Рас-эль-Айн. После этого лидер террористической группировки был перевезен в опорный пункт у города Эль-Хасака.

«Главарь был захвачен вместе с семью командирами группировки, один из которых — гражданин Ирака», — сказал собеседник Yeni Safak. По данным газеты, при захвате аль-Багдади мог быть «ранен в ногу».​

В середине июня Министерство обороны России сообщило, что в конце мая ВКС России нанесли авиаудар по предместьям Ракки, где в тот момент проводилось совещание высокопоставленных членов террористической организации. В ходе налета, предположительно, был уничтожен аль-Багдади, доложил глава Минобороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

29 ноября бывший командующий ВКС в Сирии Виктор Бондарев со ссылкой на «официальные источники» также утверждал, что аль-Багдади был уничтожен в результате нанесенных в мае авиаударов.

С тех пор подтвердить смерть аль-Багдади никому не удалось. Пентагон, как и представители иракского командования и курдских отрядов, сообщали, что глава ИГ жив, отмечая, что «поддерживать связь и проводить встречи с другими членами организации [аль-Багдади] стало сложнее».​ Однако ни на одной из баз террористов, освобожденных в ходе наступления правительственной армии Сирии и сил коалиции, обнаружить следы аль-Багдади не удалось.