Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество
Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке
Общество, 17 дек 2017, 13:03
0
Подравшиеся во время суда над Улюкаевым журналисты рассказали о потасовке

Принимавшие участие в драке в зале суда в Москве, где происходило оглашение приговора экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, видеоинженер ВГТРК Владислав Мирзоянц и журналист «Газеты.Ru» Владимир Ващенко рассказали о случившемся.

В пятницу, 15 декабря, агентство «РИА Новости» сообщало, что в зале Замоскворецкого суда два журналиста подрались из-за выгодного места для съемок.

Ващенко на своей странице в Facebook написал, что 15 декабря перед входом в здание суда собралась «серьезная толпа журналистов» и все хотели войти в зал, где будет оглашен приговор Улюкаеву. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова назвала четыре съемочные группы, которые пройдут в зал суда и будут снимать происходящее, чтобы они передавали кадры на другие телеканалы. «Потом подошла еще одна съемочная группа и без разговоров начала расталкивать всех собравшихся локтями. Получилась ситуация как в вагоне метро в час пик: все толкают друг друга», — написал Ващенко.

Журналист «Газеты.Ru» отметил, что в этот момент его ударил по голове оператор ВГТРК «Вести» Игорь Никулин. «Он как бы вскинул камеру на плечо, но ее задняя часть аккурат угодила мне в лоб», — написал Ващенко. После этого он почувствовал «болезненный тычок чем-то твердым в спину». По его словам, это мог быть штатив камеры. «Я резко развернулся и ударил предполагаемого обидчика, которым оказался Владислав Мирзоянц», — написал Ващенко.

Журналист «Газеты.Ru» сказал, что он ударил только один раз в лицо, и не нанес «никаких видимых повреждений». После этого съемочная группа ВГТРК прошла в зал суда. «В любом случае мне стыдно за мое поведение, и я желаю ему скорейшего выздоровления. Хочу отметить, что если бы ребята из ВГТРК спокойно сказали, что они входят в число тех, кто будет «пулить» картинку, их бы пропустили вперед без очереди и никакого конфликта бы не возникло», — написал Ващенко.

На сайте «Вестей» сообщалось, что Ващенко толкнул оператора ВГТР Никулина и ударил его по спине. «В дверях стоял человек, который мешал пройти в здание суда. Когда я попытался его обойти, почувствовал удар в районе почек, потом второй, потом еще и по голове ударили», — рассказал Никулин. Корреспондент «Вестей» Елена Ерофеева сказала, что из-за потасовки камера ударилась о косяк двери и вышла из строя. «Камера выходит из строя, работать мы больше не можем, но Ващенко и на этом не успокаивается, он бьет по лицу видеоинженера Владислава Мизоянца, буквально ломает ему нос. Из толпы начали кричать: «Что ты делаешь?» Нельзя трогать телеоператора, он выполняет свои прямые обязанности, тем более мы не в наглую лезли, а шли по аккредитации», — сообщила она подробности случившегося.

Видеоинженер ВГТРК Владислав Мирзоянц рассказал РБК, что лежит в больнице после конфликта в суде над Улюкаевым. «Врачи диагностировали сотрясение и трещину в носу. Голова отваливается второй день», — рассказал Мирзоянц, уточнив, что, вероятно,​ проведет в больнице 21 день до полного восстановления. Он назвал «бредовой версией» слова корреспондента «Газеты.Ru» Владимира Ващенко о том, что оператор «Вестей» якобы первым задел его камерой по голове. По словам Мирзоянца, Ващенко не извинился перед ним после случившегося.

В столичном управлении МВД сообщили РБК, что по факту случившегося проходит проверка.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.