Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 Общество, 11:28 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 11:13 Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве Технологии и медиа, 11:08 Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий Экономика, 11:00 КНДР сообщила о новом испытании на космодроме Политика, 10:33 Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России Общество, 10:26 Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России Общество, 10:11 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 10:10 Как ретейлеры Британии меняют привычное рождественское меню — Bloomberg Pro, 10:04 Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь Технологии и медиа, 10:01 Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов Общество, 09:50 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12
Политика ,  
0 
Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР. Об этом он заявил, выступая в Совете Безопасности ООН, в ответ на слова госскретаря США Рекса Тиллерсона, который призвал усилить давление на Северную Корею.

«Давно пора прекращать заниматься этой гонкой угроз, давления, шантажа, выдвижения предварительных условий и переключиться на реальный поиск политического решения», — сказал Рябков.

Замглавы МИД России назвал американскую позицию в отношении КНДР «печальной», потому что у США «появился мощный компонент требований, касающихся дальнейшего нажима» на Северную Корею. По его словам, в Москве считают, что ограничения, введенные Совбезом ООН, или «нелегитимные односторонние санкции, которые постоянно наращивает и усовершенствует Вашингтон», не дадут результатов.

В субботу, 16 декабря, государственный секретарь США Рекс Тиллеросон на Совбезе ООН заявил, что давление на КНДР продолжится, «пока не будет достигнута денуклеаризация». «Северная Корея должна сесть за стол переговоров», — заявил он. Между тем Тиллерсон отметил, что США не будут принимать никаких предварительных условий, чтобы провести переговоры с Пхеньяном.

Политика
Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты

В понедельник, 11 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своими коллегами из Китая и Индии заявил, что урегулировать конфликт на Корейском полуострове можно только политико-дипломатическим путем. Он отметил, что ситуация на полуострове «чрезвычайно напряженная». Лавров назвал недопустимыми нагнетание «военной напряженности и конфронтации, которая может из-за пропагандистского состояния перейти в горячее».