Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56
Политика ,  
0 

Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР. Об этом он заявил, выступая в Совете Безопасности ООН, в ответ на слова госскретаря США Рекса Тиллерсона, который призвал усилить давление на Северную Корею.

«Давно пора прекращать заниматься этой гонкой угроз, давления, шантажа, выдвижения предварительных условий и переключиться на реальный поиск политического решения», — сказал Рябков.

Замглавы МИД России назвал американскую позицию в отношении КНДР «печальной», потому что у США «появился мощный компонент требований, касающихся дальнейшего нажима» на Северную Корею. По его словам, в Москве считают, что ограничения, введенные Совбезом ООН, или «нелегитимные односторонние санкции, которые постоянно наращивает и усовершенствует Вашингтон», не дадут результатов.

В субботу, 16 декабря, государственный секретарь США Рекс Тиллеросон на Совбезе ООН заявил, что давление на КНДР продолжится, «пока не будет достигнута денуклеаризация». «Северная Корея должна сесть за стол переговоров», — заявил он. Между тем Тиллерсон отметил, что США не будут принимать никаких предварительных условий, чтобы провести переговоры с Пхеньяном.

Вооружение завершено: как изменится политика Пхеньяна после пуска ракеты
Политика
Фото:Wong Maye-E / AP

В понедельник, 11 декабря, министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи со своими коллегами из Китая и Индии заявил, что урегулировать конфликт на Корейском полуострове можно только политико-дипломатическим путем. Он отметил, что ситуация на полуострове «чрезвычайно напряженная». Лавров назвал недопустимыми нагнетание «военной напряженности и конфронтации, которая может из-за пропагандистского состояния перейти в горячее».