Лента новостей
Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30
Бизнес ,  
0 
Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков опроверг сообщения СМИ о продаже украинской «дочки» — Проминвестбанка — предпринимателю из Украины, главе группы DCH Александру Ярославскому. Об этом Горьков заявил журналистам по итогам наблюдательного совета ВЭБа, передает ТАСС.

По его словам, Ярославский действительно вел переговоры с ВЭБом в начале и в середине 2017 года, но до финальной сделки они не дошли. «Никакого согласия на то, что он представит на согласование документ в [Национальный банк Украины] НБУ, мы не давали», — сказал Горьков.

12 декабря «Украинские новости» сообщили, что Ярославский подал документы в НБУ на покупку Проминвестбанка.

В конце июля RNS со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщало, что Александр Ярославский подал в Нацбанк Украины 14 июля заявку с намерением купить украинскую «дочку» ВЭБа. В пресс-службе НБУ агентству рассказали, что в регуляторе находится два пакета документов для согласования покупки «существенного участия в банке»: документы депутата Украины Максима Микитася (подал 25 апреля) и основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса (тоже подал 25 апреля). Эти документы были зарегистрированы.

Ранее о планах купить Проминвестбанк заявляла подконтрольная Ярославскому DCH. Предложение было рассмотрено наблюдательным советом ВЭБа.

В мае НБУ начал рассматривать заявки на покупку Проминвестбанка, которые были поданы двумя гражданами Украины, личности которых не назывались.

По версии украинского Forbes, Ярославский входит в топ-100 богатейших бизнесменов 2016 года с состоянием $721 млн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"