Лента новостей
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Бизнес ,  
0 
Глава группы DCH подал в Нацбанк Украины заявку на покупку «дочки» ВЭБа

Один из богатейших бизнесменов Украины Александр Ярославский (по данным украинской редакции Forbes, в топ-100 он занимает восьмое место с состоянием $721 млн) подал заявку в Нацбанк Украины о намерении купить украинскую «дочку» ВЭБа — Проминвестбанк. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По данным Нацбанка, Ярославский подал заявку 14 июля.

Кроме того, как пояснили изданию в пресс-службе регулятора, в Нацбанке сейчас находятся два пакета документов для согласования приобретения «существенного участия в банке»: документы депутата Украины Максима Микитася (подал заявление 25 апреля) и основателя девелоперской компании MosCityGroup Павла Фукса (также подал заявление 25 апреля). Их документы уже зарегистрированы.

Ранее о намерении приобрести Проминвестбанк, дочерний российскому Внешэкономбанку, сообщила подконтрольная Ярославскому группа DCH. Согласно сообщению, предложение о покупке Проминвестбанка уже было рассмотрено наблюдательным советом ВЭБа. В заявлении DCH подчеркивалось, что Ярославский «давно планирует вернуться в банковский бизнес».

«Вел переговоры со Сбербанком о покупке его украинской «дочки», подписал соглашение о намерениях, провел due diligence. Однако продавец в итоге отказался от сделки», — пояснил Ярославский, слова которого приводились в сообщении пресс-службы DCH. Он также отметил, что после провала переговоров со Сбербанком компания стала рассматривать другие возможности и остановилась на Проминвестбанке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"