Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04
Битва за Telegram ,  
0 

Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

Мещанский суд Москвы отклонил жалобу мессенджера Telegram, оштрафованного за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, решение о взыскании 800 тыс. руб. осталось без изменений.

В ходе заседания стало известно, что спор между командой мессенджера и ФСБ касался переписки обвиняемых в организации теракта в петербургском метро. По словам адвоката Дмитрия Динзе, представляющего интересы Telegram, речь шла о братьях Азимовых.

Юрист добавил, что ФСБ просила изготовить ключи для расшифровки сообщений по телефонам, которые были изъяты у Азимовых. Юрист отметил, что это требование неисполнимо технически. «Не могут быть представлены ключи дешифрования на секретных чатах. Они генерируются на мобильных устройствах и хранятся на них», — сказал Динзе.

О том, что предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей невозможно технически, в октябре говорил и основатель Telegram Павел Дуров. Он также утверждал, что требования ФСБ нарушают конституционное право россиян на свободу переписки.

Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга
Общество
Фото:Chris Ratcliffe / Bloomberg

Другой адвокат, представляющий интересы Telegram, Рамиль Ахметгалиев, добавил, что телефоны подозреваемых были изъяты в апреле, а ФСБ, «прикрываясь их номерами и делом», потребовала изготовить ключи декодирования с июля и на будущее.

Суд оштрафовал Telegram 16 октября.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Фотогалерея 

Аброр и Акрам Азимовы — фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Взрыв произошел в вагоне поезда, находившегося на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Его жертвами стали 16 человек, еще свыше 100 человек пострадали. Следствие полагает, что братья контактировали с исполнителем теракта, смертником Акбаржоном Джалиловым.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"