Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Битва за Telegram ,  
0 
Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

Мещанский суд Москвы отклонил жалобу мессенджера Telegram, оштрафованного за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, решение о взыскании 800 тыс. руб. осталось без изменений.

В ходе заседания стало известно, что спор между командой мессенджера и ФСБ касался переписки обвиняемых в организации теракта в петербургском метро. По словам адвоката Дмитрия Динзе, представляющего интересы Telegram, речь шла о братьях Азимовых.

Юрист добавил, что ФСБ просила изготовить ключи для расшифровки сообщений по телефонам, которые были изъяты у Азимовых. Юрист отметил, что это требование неисполнимо технически. «Не могут быть представлены ключи дешифрования на секретных чатах. Они генерируются на мобильных устройствах и хранятся на них», — сказал Динзе.

О том, что предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей невозможно технически, в октябре говорил и основатель Telegram Павел Дуров. Он также утверждал, что требования ФСБ нарушают конституционное право россиян на свободу переписки.

Общество
Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга

Другой адвокат, представляющий интересы Telegram, Рамиль Ахметгалиев, добавил, что телефоны подозреваемых были изъяты в апреле, а ФСБ, «прикрываясь их номерами и делом», потребовала изготовить ключи декодирования с июля и на будущее.

Суд оштрафовал Telegram 16 октября.

Фотогалерея 
Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Аброр и Акрам Азимовы — фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Взрыв произошел в вагоне поезда, находившегося на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Его жертвами стали 16 человек, еще свыше 100 человек пострадали. Следствие полагает, что братья контактировали с исполнителем теракта, смертником Акбаржоном Джалиловым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"