Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34
Битва за Telegram ,  
0 
Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ

Мещанский суд Москвы отклонил жалобу мессенджера Telegram, оштрафованного за отказ предоставить ФСБ ключи для декодирования сообщений. Об этом сообщает «РИА Новости».

Таким образом, решение о взыскании 800 тыс. руб. осталось без изменений.

В ходе заседания стало известно, что спор между командой мессенджера и ФСБ касался переписки обвиняемых в организации теракта в петербургском метро. По словам адвоката Дмитрия Динзе, представляющего интересы Telegram, речь шла о братьях Азимовых.

Юрист добавил, что ФСБ просила изготовить ключи для расшифровки сообщений по телефонам, которые были изъяты у Азимовых. Юрист отметил, что это требование неисполнимо технически. «Не могут быть представлены ключи дешифрования на секретных чатах. Они генерируются на мобильных устройствах и хранятся на них», — сказал Динзе.

О том, что предоставить информацию для декодирования сообщений пользователей невозможно технически, в октябре говорил и основатель Telegram Павел Дуров. Он также утверждал, что требования ФСБ нарушают конституционное право россиян на свободу переписки.

Общество
Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга

Другой адвокат, представляющий интересы Telegram, Рамиль Ахметгалиев, добавил, что телефоны подозреваемых были изъяты в апреле, а ФСБ, «прикрываясь их номерами и делом», потребовала изготовить ключи декодирования с июля и на будущее.

Суд оштрафовал Telegram 16 октября.

Фотогалерея 
Взрыв в метро Санкт-Петербурга

Аброр и Акрам Азимовы — фигуранты дела о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Взрыв произошел в вагоне поезда, находившегося на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Его жертвами стали 16 человек, еще свыше 100 человек пострадали. Следствие полагает, что братья контактировали с исполнителем теракта, смертником Акбаржоном Джалиловым.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"