Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39 Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» Общество, 03:21
Бизнес ,  
0 
Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens привлечен в качестве третьего лица для участия в деле о поставках газовых турбин в Крым, ходатайство в Арбитражный суд Москвы подала «дочка» «Ростеха» — ОАО «ВО Технопромэкспорт». Об этом сообщает «Интерфакс».

Siemens не сможет заявлять самостоятельные требования в ходе судебных разбирательств, а компании ОАО «ВО Технопромэкспорт» и ООО «Технопромэкспорт» выступят в качестве ответчиков. Производство по делу начнется заново, поскольку к процессу было привлечено третье лицо. Следующее заседание суда состоится 10 января 2018 года.

Ранее «дочка» Siemens в России, компания «Интеравтоматика», подала иск к немецкому концерну и ООО «Сименс Технологии газовых турбин» (СТГТ, эффективная доля Siemens — 65%) и ООО «Сименс» (немецкий концерн владеет 100%).

Бизнес
«Технопромэкспорт» озвучила все «санкционные оговорки» по иску к Siemens

РБК ознакомился с текстом заявления дочерней компании, содержание документа подтвердил источник, близкий к одной из сторон спора. Истец потребовал взыскать с Siemens и ее дочерних компаний в России 177,1 млн руб. и €5,5 млн.

Также сегодня ООО «ВО Технопромэкспорт» обратилось с иском в суд Евросоюза и потребовало отменить санкции, которые наложили на «дочку» «Ростеха» из-за поставок турбин Siemens в Крым.

Бизнес
Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму

Siemens и СТГТ в июле и сентябре 2017 года подали два иска к компаниям «Ростеха» и потребовали признать контракт на поставку турбин на полуостров недействительным. Истцы также потребовали вернуть турбины поставщику. В настоящий момент дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"