Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве коронавирус обнаружили у почти 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Рое Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) работают сотрудники ФБР, но они не принимают участия в расследованиях и «не бегают с пистолетом», заявил глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Об этом сообщает ТСН.

По словам Холодницкого, работа сотрудников ФБР заключается «в предоставлении консультаций, обмене опытом, обмене информацией, ускорении, возможно, каких-либо международных поручений». Однако глава Специальной антикоррупционной прокуратуры опроверг информацию о том, что сотрудники ФБР «не расследуют дела, которые не включены в состав групп детективов». «Работники ФБР не бегают с пистолетами по Киеву и не ловят людей. О какой-то спецоперации с ФБР я бы не говорил», — сказал он.

Он также опроверг высказывание генпрокурора Украины Юрия Луценко о «незаконности» действий ФБР. В частности, глава Генпрокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявлял, что американские детективы сорвали все операции против коррупционеров и разоблачили всех тайных агентов НАБУ.

Накануне, 9 декабря, посол США на Украине Мари Йованович оценила борьбу с коррупцией на Украине. По ее словам, хотя власти Украины совершили многое для борьбы с коррупцией и стали более открытыми с 2014 года, «этот путь еще не пройден и много еще нужно сделать».

До этого Европейская служба внешних связей осудила действия ГПУ в отношении НАБУ. В частности, в вину прокуратуре вменили раскрытие агентов, которые выявляли коррупционеров, а также информации о ведущихся делах. В ЕС подчеркнули, что борьба с коррупцией — ключевой элемент, от которого зависит сотрудничество с Киевом.