Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске Общество, 22:50 CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа Политика, 22:24 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 22:07 Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» Спорт, 22:06 В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека Общество, 21:46 В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище Общество, 21:18 «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч Спорт, 21:16 В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали Общество, 21:09 «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии Спорт, 21:09 Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже Общество, 20:53 Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира Спорт, 20:37 Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике Политика, 20:20 Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал Спорт, 20:10 Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы Спорт, 19:59
Политика ,  
0 
Палестина заявила об отсутствии причин возобновить переговоры с США

Палестина не видит причин для возобновления переговоров с США по палестино-израильскому урегулированию после решения президента Дональда Трампа по Иерусалиму, сказал посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль, отвечая на вопрос РБК.

«Мы официально объявили, что прекращаем переговоры с США по этой теме. Я не вижу причин для их возобновления», — отметил дипломат. Посол также подтвердил, что только дальнейшие действия США определят реакцию Палестины.

«Мы считаем, что это опасный подход (решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. — РБК), потому что это может привести к религиозной войне. Мы верим, что в США достаточно мудрых людей, которые разрешат проблему», — добавил он.

Президент США Дональд Трамп объявил 6 декабря о своем решении перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим и признать этот город столицей Израиля. В Израиле это решение приветствовали: премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что это является «важным шагом» на пути к миру в регионе.

Фотогалерея 
«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму

Президент Палестины Махмуд Аббас осудил решение Трампа. Аббас подчеркнул, что оно равнозначно отказу от роли посредника на переговорах по палестино-израильскому урегулированию. Свои опасения также высказали власти Ливана, Катара и Иордании. В палестинском исламистском движении ХАМАС сочли действия президента США «объявлением войны» Палестине.

В Кремле заявили, что решение Вашингтона привело к «существенному осложнению» ситуации на Ближнем Востоке.