Лента новостей
Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40
Общество ,  
0 
Экс-менеджер Volkswagen приговорен к 7 годам тюрьмы из-за «дизельгейта»

Бывший топ-менеджер концерна Volkswagen в США Оливер Шмидт приговорен к семи годам тюрьмы по делу о занижении показателей выбросов вредных газов в автомобилях с дизельными двигателями, пишет The New York Times. Также он должен выплатить штраф в размере $400 тыс.

Шмидт признан виновным в сговоре с целью ввести в заблуждение регулирующие органы США и в нарушении экологического законодательства.

Ранее он руководил инженерным центром Volkswagen в Оберн-Хиллз (штат Мичиган) и отвечал за соблюдение концерном экологических требований США.

В августе 2017 года бывший топ-менеджер признал себя виновным по уголовному делу о незаконной установке на автомобили Volkswagen программного обеспечения, которое занижало показатели вредных выбросов дизельных двигателей.

Общество
Топ-менеджер Volkswagen признал себя виновным по делу о «дизельгейте»

О том, что на автомобили концерна устанавливается соответствующее ПО, в сентябре 2015 года сообщило Агентство по охране окружающей среды США.

После этого власти США обязали Volkswagen отозвать почти 500 тыс. легковых машин, проданных в стране в 2009–2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

В январе 2017 года Окружной суд США одобрил соглашение между Volkswagen и 650 американскими дилерами, по которому автопроизводитель заплатит каждому $1,85 млн компенсаций за «дизельный скандал».

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"