Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31 SpaceX перенесла запуск интернет-спутников Starlink Общество, 11 июл, 22:29 «Спартак» потерпел третье за полторы недели поражение в чемпионате России Спорт, 11 июл, 22:26 Плющенко назвал несправедливыми итоги премии ISU Skating Awards Спорт, 11 июл, 21:57 Число вылечившихся от коронавируса военных увеличилось почти до 7,5 тыс. Общество, 11 июл, 21:51 Финальное промо чемпионского боя Усмана и Масвидаля на UFC 251. Видео Спорт, 11 июл, 21:41 В Тегеране взрыв газа разрушил часть жилого дома Общество, 11 июл, 21:36 СМИ сообщили о заморозке активов Вайнштейна на $6 млн его экс-женами Общество, 11 июл, 21:22
Общество ,  
0 

Дерипаска и агентство АР урегулировали спор из-за материала о Манафорте

Российский бизнесмен Олег Дерипаска отозвал иск о клевете против информационного агентства ​Associated Press. Об этом говорится в соответствующем постановлении Апелляционного суда округа Колумбия, скан которого опубликовало издание Politico.

Как говорится в документе, агентство и предприниматель взаимно отказались от апелляций, и каждый со своей стороны погашает соответствующие судебные издержки. Как передает издание Politico, в Associated Press приветствовали отказ Дерипаски от процесса, однако добавили, что «продолжат раскрывать то, что важно для общественности». В агентстве добавили, что, хотя действительно отозвали собственную апелляцию, «никакого соглашения между сторонами процесса не было».

Иск Дерипаски касался публикации агентства, где со ссылкой на источники говорилось о его сотрудничестве с бывшим главой избирательного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом. В частности, Associated Press утверждало, что Манафорт в течение нескольких лет работал на Дерипаску для продвижения интересов российского президента Владимира Путина. Бизнесмен, по информации издания, заключил в 2006 году с советником Трампа соглашение, по которому платил ему $10 млн в год. Официальный представитель бизнесмена объяснил РБК, что Манафорт действительно оказывал Дерипаске услуги консультативного характера, однако затем сотрудничество было прекращено.

AP рассказал о гонорарах экс-советника Трампа от Олега Дерипаски
Политика
<p>Пол Манафорт</p>

<p></p>

В мае Дерипаска подал против агентства иск, где требовал компенсации в размере $75 тыс. за клевету. Как говорилось в иске, в материале Associated Press «создается ложное впечатление, что коммерческие сделки, которые предприниматель совершил с 2005 по 2009 год, имели некоторое отношение к предполагаемым преступлениям и нарушениям, связанным с предвыборной кампанией Дональда Трампа и выборами президента США».

Олег Дерипаска потребовал с Associated Press $75 тыс. за клевету
Политика
<p>Олег Дерипаска</p>

<p></p>

В июле агентство попросило суд отклонить иск бизнесмена, и 18 октября Федеральный суд в Вашингтоне наконец отклонил иск Дерипаски к Associated Press за недостаточной обоснованностью заявленных требований.