Лента новостей
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 22 фев, 21:36
Каталония хочет независимости ,  
0 
Пучдемон прокомментировал отзыв Испанией ордера на его арест

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что планирует остаться в Бельгии, несмотря на то что ранее Верховный суд Испании отозвал ордер на его арест, сообщает Reuters.

Кроме Пучдемона в Бельгии остаются четыре бывших члена его правительства.

«На данный момент мы останемся здесь, в Бельгии», — сказал Пучдемон во время пресс-конференции в Брюсселе.

Он считает, что ордер отозван из-за опасений испанских властей за свою репутацию.

«Поскольку испанские суды опасаются, что нет оснований для этих обвинений, это политическое преследование, мы не совершили какого-либо преступления. Мы действовали в рамках демократического поля», заявил Пучдемон.

Политика
Верховный суд Испании отозвал ордер на арест Карлеса Пучдемона

5 декабря Верховный суд Испании объявил об отзыве международного ордера на арест Пучдемона и четырех министров его кабинета.

Парламент Каталонии принял декларацию о независимости 27 октября согласно результатам референдума 1 октября. Власти Испании отказались признавать и референдум, и декларацию каталонского парламента. Пучдемон уехал в Бельгию из Испании в конце октября вместе с несколькими соратниками. В конце ноября 2017 года Пучдемон заявил о начале своей избирательной кампании на парламентских выборах в регионе.

Фотогалерея 
Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона