Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о стрельбе хуситов по женской демонстрации в столице Йемена

Йеменские хуситы ​открыли стрельбу во время женской акции протеста в столице страны Сане, сообщил телеканал Al Arabia. Данные о жертвах не приводятся, демонстрацию разогнали.

Фотогалерея 
Убитый президент против повстанцев: что происходит в Йемене

Женщины вышли на улицы Саны в знак протеста против убийства хуситами экс-президента страны Али Абдаллы Салеха с требованием вернуть его тело. Хуситы, по данным портала Al-Masdar, не возражают против передачи тела.

Хуситы заставили участников демонстрации разойтись, они также порвали фотографии бывшего президента.

Al Arabia сообщает со ссылкой на йеменские СМИ, что в ночь на 6 декабря ополченцы тайно похоронили Салеха в Сане в присутствии нескольких его дальних родственников.

Али Абдалла Салех, занимавший президентское кресло Йемена с 1994 по 2011 год (а до этого он с 1978 по 1990 год руководил Северным Йеменом), был убит 4 декабря. За два дня до своей смерти он призвал сторонников к борьбе с хуситами.

Сын бывшего президента Ахмед Али публично призвал отомстить хуситам за убийство отца и заявил, что будет сражаться до тех пор, «пока последний хусит не будет выброшен из Йемена».