Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 23:29 Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43
Война в Сирии ,  
0 
В Москве ответили на заявления Пентагона о роли западной коалиции в Сирии

Международная коалиция по борьбе с силами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии за месяц нанесла не больше ударов по позициям боевиков, чем российская авиация за день, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

«Заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, что якобы большая часть территории в Ираке и Сирии была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров, — не более, чем попытка выдать желаемое за действительное», — подчеркнули в ведомстве.

Так в Минобороны отреагировали на заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, который сказал, что усилия Дамаска, Москвы и Тегерана «вряд ли приведут к полному и окончательному поражению» ИГ. Пэхон добавил, что сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации не смогли добиться вывода значительной территории страны из-под контроля террористов. США и их союзники, подчеркнул представитель Пентагона, «наносят поражение ИГ» и создают все условия для того, чтобы боевики не вернулись на отбитые территории.

6 октября официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что боевики ИГ контролируют в Сирии менее 10% территории. «С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГИЛ российских ВКС сегодня подконтрольная «халифату» территория сократилась до менее 10%», — подчеркнул он.