Лента новостей
СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24
Украинский кризис ,  
0 
Активисты согласились убрать баррикады около офиса украинского NewsOne

Активисты, которые заблокировали вход в бизнес-центр, где находится офис телеканала NewsOnе, стали разбирать баррикады после просьбы украинского министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщается на сайте канала.

Как отмечается в сообщении, активисты стали разбирать мешки, которыми они забаррикадировали вход в здание. Один из них сказал NewsOnе, что «переформатировать акцию» просили Аваков и глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Наталья Клетна. Собеседник телеканала отметил, что нужно сделать так, чтобы «люди все-таки могли проехать».

Активист сообщил, что около здания бизнес-центра будет создан блокпост, где будут «проверять документы». Он объяснил, что пройти не смогут те, кто носят георгиевскую ленточку, и российские журналисты. «Тем более, если они пришли к вам на телеканал», — подчеркнул собеседник NewsOnе.

Фотогалерея 
Активисты заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве. Фоторепортаж


Блокада офиса NewsOne началась 3 декабря. Тогда к зданию подъехали неизвестные на грузовике с мешками, выгрузили их у входа и заблокировали въезд колючей проволокой. Активисты потребовали у телеканала «сменить политику» и заявили, что руководитель NewsOnе и народный депутат Евгений Мураев должен извиниться за свои слова о Евромайдане. В конце ноября в эфире программы «Украинский формат» он назвал Майдан «государственным переворотом», а не революцией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что давить и блокировать СМИ недопустимо. Он отметил, что нельзя «оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывать российской пропаганде, в том числе в таких вопросах, как оценка Революции достоинства». Украинский лидер также сказал, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен работать более эффективно, чтобы регулировать медиапространство. Порошенко допустил, что блокировка NewsOnе может быть реакцией на то, что органы бездействуют.

С призывом прекратить блокировку телеканала выступал и украинский министр внутренних дел Арсен Аваков. «Обращаюсь к протестующим: блокирование NewsOne нужно прекратить, не стоит из негодников делать страдальцев», — написал он на своей странице в Facebook.