Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе портов разрешить прием круизных судов с иностранцами Бизнес, 07:53 Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31
Украинский кризис ,  

Активисты согласились убрать баррикады около офиса украинского NewsOne

Активисты, которые заблокировали вход в бизнес-центр, где находится офис телеканала NewsOnе, стали разбирать баррикады после просьбы украинского министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сообщается на сайте канала.

Как отмечается в сообщении, активисты стали разбирать мешки, которыми они забаррикадировали вход в здание. Один из них сказал NewsOnе, что «переформатировать акцию» просили Аваков и глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Наталья Клетна. Собеседник телеканала отметил, что нужно сделать так, чтобы «люди все-таки могли проехать».

Активист сообщил, что около здания бизнес-центра будет создан блокпост, где будут «проверять документы». Он объяснил, что пройти не смогут те, кто носят георгиевскую ленточку, и российские журналисты. «Тем более, если они пришли к вам на телеканал», — подчеркнул собеседник NewsOnе.

Активисты заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
О блокировке здания стало известно из опубликованного сообщения на сайте телеканала. «К территории канала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали», — говорится в заметке. Телеканал продолжил работу, запустив трансляцию событий, происходящих у входа в здание канала.


Блокада офиса NewsOne началась 3 декабря. Тогда к зданию подъехали неизвестные на грузовике с мешками, выгрузили их у входа и заблокировали въезд колючей проволокой. Активисты потребовали у телеканала «сменить политику» и заявили, что руководитель NewsOnе и народный депутат Евгений Мураев должен извиниться за свои слова о Евромайдане. В конце ноября в эфире программы «Украинский формат» он назвал Майдан «государственным переворотом», а не революцией.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что давить и блокировать СМИ недопустимо. Он отметил, что нельзя «оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывать российской пропаганде, в том числе в таких вопросах, как оценка Революции достоинства». Украинский лидер также сказал, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен работать более эффективно, чтобы регулировать медиапространство. Порошенко допустил, что блокировка NewsOnе может быть реакцией на то, что органы бездействуют.

С призывом прекратить блокировку телеканала выступал и украинский министр внутренних дел Арсен Аваков. «Обращаюсь к протестующим: блокирование NewsOne нужно прекратить, не стоит из негодников делать страдальцев», — написал он на своей странице в Facebook.