Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57 В Баку заявили о сбитом самолете ВВС Армении Политика, 16:55 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 16:53 ЦСКА сообщил о сокращении квоты болельщиков на футбольные матчи Спорт, 16:26 Посольство сообщило о похоронах убитого в Гяндже российского подростка Политика, 16:16 Телекинез и антропономика: дайджест футурологии Футурология, 16:00 
Украинский кризис ,  
0 

На Украине призвали ввести уголовное наказание за оскорбление Евромайдана

Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк заявил, что «за оскорбление и порицание» Евромайдана нужно ввести уголовную ответственность. Об этом он сказал в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина», комментируя высказывания народного депутата и владельца телеканала NewsOnе Евгения Мураева. Он сказал, что Майдан был государственным переворотом.

Такое заявление Мураев сделал в эфире своего телеканала в программе «Украинский формат», отвечая на вопрос народного депутата Украины Светланы Залищук, в котором она спросила, как он участвовал в событиях на Майдане. «Где я был во время Майдана? В Киеве. Я не считаю, что это была революция — это был государственный переворот», — заявил Мураев.

По мнению советника главы МВД Украины, за такие слова нужно вводить уголовное наказание. «Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активных боевых действий», — заявил он.

Шкиряк отметил, что некоторые телеканалы и их владельцы «ведут абсолютно антигосударственную деятельность». По его словам, в этой ситуации нужны «реальные правовые механизмы», чтобы отреагировать на «те или иные вызовы». Советник главы МВД добавил, что сделать это сложно, потому что в стране работает «пропаганда, в том числе и латентная». Он назвал ее работу «профессиональной».

Активисты заблокировали здание телеканала NewsOne в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>О блокировке здания стало известно из опубликованного <a href="http://newsone.ua/ru/neizvestnye-gotovyat-provokaciyu-pod-telekanalom-newsone/">сообщения</a> на сайте телеканала. &laquo;К территории канала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали&raquo;, &mdash; говорится в заметке. Телеканал продолжил работу, запустив трансляцию событий, происходящих у входа в здание канала.</p>

В воскресенье, 3 декабря, неизвестные, которые были одеты в военную форму, заблокировали офис телеканала NewsOne. Они потребовали у канала «сменить политику». Кроме того, они заявили, что Мураев должен извиниться за свои слова о Евромайдане.

Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым давление на СМИ и их блокировку. Он отметил, что также недопустимо «оправдывать действия страны-агрессора против Украины, подыгрывать российской пропаганде, в том числе в таких вопросах, как оценка Революции достоинства». Украинский лидер отметил, что блокировка телеканала может быть «реакцией на бездействие органов». Порошенко подчеркнул, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен работать более эффективно, чтобы регулировать медиапространство.