Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11
Общество ,  
0 

Прекращено уголовное преследование экс-гендиректора «Юлмарта» Федоринова

Прекращено уголовное преследование по факту уклонения от налогов бывшего генерального директора «Юлмарта» Сергея Федоринова в связи с полным возмещением ущерба в федеральный бюджет России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

«В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемого прекращено в связи с полным возмещением ущерба (недоимка по налогам, пени и штрафы) в общей сумме более 188 млн 567 тыс. руб.», — уточняет СК.

По данным следствия, Федоринов в 2012 году и в первом-третьем кварталах 2013 года не заплатил налоги, причинив федеральному бюджету страны ущерб на сумму более 116 млн руб. Чтобы уйти от налогов, он предоставил в налоговый орган заведомо ложную информацию о наличии у «Юлмарта» права вычета сумм налога на добавленную стоимость (НДС).

На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков
Бизнес
Фото:Сергей Куликов / Интерпресс / ТАСС

Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) было возбуждено СКР в декабре 2016 года по инициативе Федеральной налоговой службы (ФНС). В середине марта следователи обыскали офисы «Юлмарта» и одного из бывших сотрудников компании. Ретейлер предоставил все необходимые налоговой службе материалы и сведения в добровольном порядке, заявлял тогда в разговоре с РБК представитель пресс-службы компании.

В сообщении СК от 4 декабря 2017 года говорится, что продолжается расследование уголовного дела против Дмитрия Костыгина, акционера одной из коммерческих структур, зарегистрированной на территории страны-учредителя «Юлмарта». Он обвиняется по ч. 4 ст. 159.1 УК (мошенничество в сфере кредитования).

Заказ из «Юлмарта»: почему арестован совладелец холдинга Дмитрий Костыгин
Бизнес
<p>Дмитрий Костыгин</p>

<p></p>

В конце ноября один из совладельцев холдинга «Юлмарт» Август Мейер выделил компании кредит на $10 млн для расчета с кредиторами и поставщиками.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"