Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Бизнес ,  
0 

Представитель китайского акционера вошел в совет директоров En+

Группа En+, объединяющая металлургический и энергетический бизнес Олега Дерипаски, объявила о вхождении в ее совет директоров представителя AnAn International, связанной с китайской CEFC, которая в ходе IPO приобрела пакет En+ на $500 млн, или 6,25%.

После назначения гендиректора AnAn International Гуан Мин Чжао неисполнительным директором En+ численность совета увеличилась до десяти человек. Пока что в нем два независимых директора, но En+ планировала увеличить их количество до трех. В преддверии IPO совет директоров En+ возглавил экс-министр энергетики Великобритании Лорд Баркер.

En+ в понедельник также отчиталась по МСФО за девять месяцев 2017 года. Ее чистая прибыль выросла на 60%, до $898 млн, выручка — на 21%, до $8,7 млрд. Доналоговая прибыль компании (EBITDA) увеличилась на 42,8%, до $2,3 млрд, а рентабельность по этому показателю достигла 27% (против 23% в аналогичном периоде 2016 года). Чистый долг En+ на конец сентября составлял $13,1 млрд, сократившись на 5% за три месяца.

En+ в начале ноября провела первичное размещение (IPO) своих акций на Лондонской бирже, в рамках которого сама компания привлекла $1 млрд, а еще $500 млн получили структуры Дерипаски. Это первое размещение акций российской компании в Лондоне после введения санкций в 2014 году. Инвесторы оценили ее в $7 млрд, а с учетом допэмиссии еще на $1 млрд капитализация En+ составила $8 млрд. В IPO, как и ожидалось, участвовала связанная с китайской CEFC компания AnAn Group, купив акции на $500 млн.