Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Бизнес ,  
0 

Представитель китайского акционера вошел в совет директоров En+

Группа En+, объединяющая металлургический и энергетический бизнес Олега Дерипаски, объявила о вхождении в ее совет директоров представителя AnAn International, связанной с китайской CEFC, которая в ходе IPO приобрела пакет En+ на $500 млн, или 6,25%.

После назначения гендиректора AnAn International Гуан Мин Чжао неисполнительным директором En+ численность совета увеличилась до десяти человек. Пока что в нем два независимых директора, но En+ планировала увеличить их количество до трех. В преддверии IPO совет директоров En+ возглавил экс-министр энергетики Великобритании Лорд Баркер.

En+ в понедельник также отчиталась по МСФО за девять месяцев 2017 года. Ее чистая прибыль выросла на 60%, до $898 млн, выручка — на 21%, до $8,7 млрд. Доналоговая прибыль компании (EBITDA) увеличилась на 42,8%, до $2,3 млрд, а рентабельность по этому показателю достигла 27% (против 23% в аналогичном периоде 2016 года). Чистый долг En+ на конец сентября составлял $13,1 млрд, сократившись на 5% за три месяца.

En+ в начале ноября провела первичное размещение (IPO) своих акций на Лондонской бирже, в рамках которого сама компания привлекла $1 млрд, а еще $500 млн получили структуры Дерипаски. Это первое размещение акций российской компании в Лондоне после введения санкций в 2014 году. Инвесторы оценили ее в $7 млрд, а с учетом допэмиссии еще на $1 млрд капитализация En+ составила $8 млрд. В IPO, как и ожидалось, участвовала связанная с китайской CEFC компания AnAn Group, купив акции на $500 млн.