Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31
Общество ,  
0 

Мутко заявил о «редактировании» в США дневников информатора WADA

Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко заявил, что дневники экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова «редактировались» в США последние полгода. Об этом Мутко рассказал в интервью НТВ.

​«Если почитать, то он со мной в одном номере жил всю Олимпиаду и я с ним вообще и коктейли [допинговые] изобретал. Все-таки он сегодня инструмент, который очень грамотно направляют против России», — сказал Мутко. Он добавил, что записи в дневниках «подгоняются» под «некие факты».

Ранее The New York Times опубликовала выдержки из дневников Родченкова, отмечая, что они могут стать поводом для отстранения России от участия в следующих Олимпийских играх. В дневниках идет речь в том числе о встречах Родченкова с занимавшим на тот момент должность министра спорта Виталием Мутко.

Родченков в записи от 13 января 2014 года упоминает и допинговый коктейль — смесь трех анаболических стероидов и вермута. Впоследствии он получил название «коктейль Родченкова». Комиссия Международного Олимпийского комитета (МОК) признала показания достоверными.

В конце ноября Мутко заявил, что у него «не было времени» читать материал The New York Times.