Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Общество ,  
0 
Мутко заявил о «редактировании» в США дневников информатора WADA

Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко заявил, что дневники экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова «редактировались» в США последние полгода. Об этом Мутко рассказал в интервью НТВ.

​«Если почитать, то он со мной в одном номере жил всю Олимпиаду и я с ним вообще и коктейли [допинговые] изобретал. Все-таки он сегодня инструмент, который очень грамотно направляют против России», — сказал Мутко. Он добавил, что записи в дневниках «подгоняются» под «некие факты».

Ранее The New York Times опубликовала выдержки из дневников Родченкова, отмечая, что они могут стать поводом для отстранения России от участия в следующих Олимпийских играх. В дневниках идет речь в том числе о встречах Родченкова с занимавшим на тот момент должность министра спорта Виталием Мутко.

Родченков в записи от 13 января 2014 года упоминает и допинговый коктейль — смесь трех анаболических стероидов и вермута. Впоследствии он получил название «коктейль Родченкова». Комиссия Международного Олимпийского комитета (МОК) признала показания достоверными.

В конце ноября Мутко заявил, что у него «не было времени» читать материал The New York Times.