Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине росгвардейца убили из-за замечания о курении Общество, 05:17 ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02
Украинский кризис ,  
0 
Аксенов счел идею Киева остановить строительство моста в Крым «завистью»

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что министр инфраструктуры Украины предложил остановить строительство Крымского моста с помощью ужесточения санкций из-за «зависти». Об этом он сказал в разговоре с телеканалом «Звезда».

«Мост строится и будет построен вне зависимости от чьих-либо мнений», — констатировал он. «Это, наверное, зависть душит людей, которые вот так говорят, поскольку понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества», — считает Аксенов. Он подчеркнул, что для полуострова мост станет «дорогой жизни». «А все, кто завидует, это их личные трудности», — добавил глава региона.

О необходимости остановить «незаконное строительство» Крымского моста путем ужесточения санкций в отношении России заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 29 ноября. По его словам, остановить строительство возможно «только под давлением международных партнеров Украины», а также «дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству».

По мнению Омеляна, строительство моста способствует «значительным экономическим потерям» Украины. Министр пояснил, что при строительстве моста вводятся новые ограничения по габаритам судов, которые проходят через Керченский пролив, ведут к снижению грузопотока и удорожанию фрахта. По его оценке, таким образом Мариупольский порт потеряет около $130 тыс. портовых сборов в год, а порт в Бердянске — $206 тыс.

На заявление Омеляна о потерях из-за строительства Крымского моста отреагировали в Совете Федерации. Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что российские порты обеспечивают высокий грузооборот. «Грузооборот через наши порты в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаем условия [для этого]», — отмечал он.