Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве предложили остановить строительство моста в Крым санкциями

«Незаконное строительство» моста в Крым необходимо остановить с помощью ужесточения санкций в отношении России. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — заявил Омелян.

Он связал строительство моста со значительными экономическими потерями для Украины, указав, в частности, на вводимые ограничения по габаритам судов, проходящих по Керченскому проливу. По словам Омеляна, до половины судов, перевозящих зерно из порта Мариуполя, не соответствуют требованиям прохода через арку моста. Это ведет к снижению грузопотока и удорожанию фрахта. Министр сообщил, что таким образом Мариупольский порт потеряет порядка $130 тыс. портовых сборов в год, а порт в Бердянске — $206 тыс.

Свое заявление Омелян сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве. На ней же он назвал Украину «морской державой». «Украина — морская держава! Всегда была, есть и будет! И это не вопрос истории советской оккупации, это вопрос морских торговых миссий Киевской Руси начиная с X века и славных казацких морских военных походов гетмана Сагайдачного и других легендарных гетманов», — рассказал министр.

В конце сентября Киев заявил о намерении подать в суд на Россию за строительство Керченского моста, которое, по мнению украинской стороны, наносит «экологический ущерб».