Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Аксенов счел идею Киева остановить строительство моста в Крым «завистью»

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что министр инфраструктуры Украины предложил остановить строительство Крымского моста с помощью ужесточения санкций из-за «зависти». Об этом он сказал в разговоре с телеканалом «Звезда».

«Мост строится и будет построен вне зависимости от чьих-либо мнений», — констатировал он. «Это, наверное, зависть душит людей, которые вот так говорят, поскольку понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества», — считает Аксенов. Он подчеркнул, что для полуострова мост станет «дорогой жизни». «А все, кто завидует, это их личные трудности», — добавил глава региона.

О необходимости остановить «незаконное строительство» Крымского моста путем ужесточения санкций в отношении России заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 29 ноября. По его словам, остановить строительство возможно «только под давлением международных партнеров Украины», а также «дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству».

По мнению Омеляна, строительство моста способствует «значительным экономическим потерям» Украины. Министр пояснил, что при строительстве моста вводятся новые ограничения по габаритам судов, которые проходят через Керченский пролив, ведут к снижению грузопотока и удорожанию фрахта. По его оценке, таким образом Мариупольский порт потеряет около $130 тыс. портовых сборов в год, а порт в Бердянске — $206 тыс.

На заявление Омеляна о потерях из-за строительства Крымского моста отреагировали в Совете Федерации. Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что российские порты обеспечивают высокий грузооборот. «Грузооборот через наши порты в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаем условия [для этого]», — отмечал он.