Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07
Украинский кризис ,  
0 
ДНР и ЛНР заявили о готовности обменять более 70 пленных украинцев

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) в рамках предусмотренного минскими соглашениями обмена пленными готовы передать Украине 74 пленных солдата. Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Мы в очередной раз подтверждаем готовность передать украинской стороне 74 человека: со стороны Луганска 16 человек, со стороны Донецкой Республики — 58 человек», — сказала Кобцева.

Президент Владимир Путин 15 ноября впервые провел телефонные переговоры с главой ДНР Александром Захарченко и занимавшим на тот момент пост главы ЛНР Игорем Плотницким. Во время разговора они обсудили обмен пленными между самопропозглашенными республиками и украинской стороной. О необходимости масштабного обмена пленными с Путиным говорил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук. В разговоре с Захарченко и Плотницким Путин поддержал инициативу Медведчука, а лидеры самопровозглашенных республик согласились с российским президентом.

В конце ноября Медведчук заявил о невозможности обмена пленных между Луганском, Донецком и Киевом в формате «всех на всех». Он отметил, что на территории Украины задержаны 386 человек, разыскиваемых ЛНР и ДНР. Украина, в свою очередь, разыскивает 157 человек, но в самопровозглашенных республиках удерживаются только 94 человека. «То есть мы этих людей не можем освободить, а Донецк — Луганск хотят получить всех, кого они запрашивают», — пояснил Медведчук.