Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Бизнес ,  
0 

В Москве суд отказал «дочке» Siemens в аресте поставленных в Крым турбин

​Арбитражный суд Москвы вновь отказал «дочке» Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) — в аресте четырех газовых турбин, поставленных «Технопромэкспорту». Об этом говорится в решении суда, передает ТАСС.

Ходатайство было подано в рамках рассмотрения иска немецкого концерна к структурам Ростеха — ООО «Технопромэкспорт» и ОАО «Технопромэкспорт».​​ СТГТ требует признать незаконным поставку турбин на полуостров Крым. По мнению компании, это противоречит введенным против России санкциям Евросоюза.

Немецкий концерн требует наложить арест на газотурбинные установки, запретить «Технопромэкспорту» перевозить, осуществлять монтаж, эксплуатировать и каким-либо образом их использовать. Также «дочка» Siemens просила суд запретить «Технопромэкспорту» совершать сделки по продаже этих турбин.

Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что выиграть в суде у немецкого концерна «мало шансов». «Технопромэкспорт» выполнил все требования, которые положены по закону — они отказались от покупки, и турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур», — пояснял Чемезов.

В «Технопромэкспорте» заявляли, что поставленные в Крым турбины были приобретены на вторичном рынке. Siemens подал на российскую компанию в суд, но в августе Арбитражный суд Москвы отказал немецкому концерну в аресте турбин. Девятый арбитражный апелляционный суд в конце октября оставил в силе решение московского суда.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"