Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил полицейских за поимку «пермского стрелка» Общество, 12:09 Аналитики выявили связь между динамикой акций и постами в соцсетях Инвестиции, 12:09 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 COVID маскируется в организме. Самое актуальное о пандемии на 22 сентября Общество, 11:53 В России второй день подряд от COVID умерли более 800 человек Общество, 11:52 Джонсон допустил внеплановую отмену рождественских торжеств в Британии Общество, 11:51 Российского футболиста дисквалифицировали на 48 матчей в Австрии Спорт, 11:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 Томский губернатор поручил подготовить регион к четвертой волне COVID-19 Общество, 11:40 С места - в карьеру: какие профессии будут востребованы через 20 лет Экономика образования, 11:40 В чем оказалось главное разочарование компаний от Agile Pro, 11:40 Власти объяснили появление в школе на Урале человека с ружьем Общество, 11:37 Ужин РБК Chef’s Table: отмечаем запуск «Красного гида» Michelin Партнерский материал, 11:35 На помощника Зеленского совершили покушение Политика, 11:35
Политика ,  
0 

Глава «Ростеха» не увидел шансов у Siemens выиграть суд по турбинам

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что решить спор между «Технопромэкспортом» и Siemens по крымским газовым турбинам можно только в суде, но у немецкого концерна «мало шансов». Об этом он рассказал в кулуарах авиакосмической выставки Dubai Airshow 2017, сообщает ТАСС.

«Решение спора с Siemens возможно только судебное, сейчас идет процесс. Мне кажется, что у Siemens мало шансов, потому что «Технопромэкспорт» выполнил все требования, которые положены по закону — они отказались от покупки, и турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур. Теперь [Siemens] говорят: верните нам [турбины], но они же уже проданы», — сказал Чемезов.

Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму
Бизнес
Фото:Nicolas Armer / Global Look Press

Немецкий концерн требует признать незаконным поставку турбин на полуостров Крым. В компании объяснили, что это противоречит введенным против России санкциям Евросоюза. Сами турбины были произведены совместным предприятием Siemens и «Силовых машин» — ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ).

Siemens владеет 65% СТГТ, еще 35% принадлежат «Силовым машинам». В «Технопромэкспорте» заявляли, что турбины были приобретены на вторичном рынке. Siemens подала на российскую компанию в суд, однако в августе Арбитражный суд Москвы отказал немецкому концерну в аресте турбин. Девятый арбитражный апелляционный суд в конце октября оставил в силе решение московского суда.

В начале ноября «Технопромэкспорт» обвинил Siemens в том, что подает новые ходатайства по делу о турбинах и «затягивает процесс». Замглавы Минэнерго Андрей Черезов 9 ноября сообщил, что Siemens принимает участие в тендерах на поставку турбин в Россию, несмотря на спор вокруг крымского оборудования. По данным Черезова, немецкий концерн «проявил интерес» к конкурсу на поставку турбин для теплоэлектростанции на Тамани в Краснодарском крае.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"