Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59 Зеленский сравнил ООН с «супергероем на пенсии» Политика, 03:22
Политика ,  
0 

«Дочка» «Ростеха» обвинила Siemens в затягивании суда по турбинам

Российская компания «Технопромэкспорт», входящая в состав «Ростеха», обвинила компанию Siemens в затягивании процесса о поставке турбин в Крым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя ​«Технопромэкспорта».

В компании подчеркнули, что Siemens «злоупотребляет правом и затягивает процесс». «Заявляются новые ходатайства, которые все дальше оттягивают рассмотрение дела по существу», — пояснил представитель «Технопромэкспорта».

При этом в компании подчеркнули, что экономические права Siemens при реализации контракта не были нарушены. В связи с этим все претензии Siemens носят не экономический, а политический характер. «В ходе спора Siemens фактически добивается, чтобы российские компании и российские суды на российской территории признавали санкционные требования чужой международной организации — Евросоюза», — предположили в компании.

В июле стало известно, что турбины Siemens попали в Крым, несмотря на санкции ЕС. В «Технопромэкспорте» это объяснили тем, что оборудование было приобретено на вторичном рынке и модернизировано на российских заводах. Сами турбины были произведены российской «дочкой» Siemens — «Сименс технологии газовых турбин», которая на 65% принадлежит Siemens, а на 35% — российским «Силовым машинам».

Турбоскандал: как Siemens попал в историю с электростанциями в Крыму
Бизнес
Фото:Nicolas Armer / Global Look Press

Тем не менее Siemens подала в суд на российскую компанию с требованием вернуть турбины производителю. В августе Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в аресте оборудования. Это решение 30 октября подтвердил и Девятый арбитражный апелляционный суд.