Лента новостей
Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52
Политика ,  
0 
В Польше суд ужесточил наказание осужденному за шпионаж россиянину

Суд в Польше ужесточил наказание россиянину Станиславу Шиповскому, осужденному за шпионаж, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отца осужденного. Ранее он был приговорен к четырем годам, однако в суде решили увеличить ему срок до семи лет лишения свободы.

«Состоялось рассмотрение апелляции в суде. Судья рассмотрел дело и вынес приговор — семь лет лишения свободы вместо четырех лет, которые были раньше», — сообщил отец Шиповского.

Приговор Шиповскому был вынесен в марте этого года. Польские следователи установили, что он несколько лет работал на российское Главное разведывательное управление (ГРУ).

Шиповский был арестован еще в 2014 году Он обладал двойным российско-польским гражданством. Шиповский работал юристом и передавал российской разведке данные о проектах в сфере энергетики. Также он посещал заседания сейма Польши и пытался попасть на стажировку в Министерство экономики страны.