Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
Общество ,  
0 
Суд Парижа приговорил напавшего на газету Liberation к 25 годам тюрьмы

Парижский суд признал виновным 52-летнего Абдельхакима Дехара в вооруженном нападении на редакцию парижской газеты Liberation в ноябре 2013 года и приговорил его к 25 годам лишения свободы. Об этом сообщает телеканал BFM.

Мужчину признали виновным по статьям «покушение на убийство» и «похищение». По мнению суда, поведение Дехара связано с его «неприязнью к обществу». Сам Дехар во время оглашения приговора выглядел «изможденным», уточняет телеканал. По его словам, он никого не хотел убивать, а только лишь запугать. Адвокат Дехара также заявил, что его подзащитный «никогда не был убийцей».

В середине ноября 2013 года Дехар начал стрелять по работникам редакции газеты Liberation в Париже и тяжело ранил одного из них. После этого он скрылся с места происшествия. В тот же день он обстрелял штаб-квартиру банка Societe Generale, однако никто не пострадал. Позднее его обнаружили полицейские в бессознательном состоянии. По версии полиции, Дехар пытался покончить с собой.

Это не первый тюремный срок Дехара. В 1998 году его осудили на четыре года за участие в ультралевой группировке, а также в соучастии в грабеже и автомобильной погоне, в ходе которой погибли таксист и трое полицейских.