Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на студента Общество, 15:37 В Совфеде ответили на слова Эрдогана о Крыме Политика, 15:05 Украинский экс-чемпион мира по боксу допустил возобновление карьеры Спорт, 14:45 В США стартует новый сезон отчетов: за кем следить на неделе Инвестиции, 14:42 ФМБА запатентовало спрей для носа от COVID-19 Общество, 14:32 Пашинян оценил потребность Армении в вакцинах от COVID-19 Политика, 14:20 «Дверь в лицо» и еще четыре когнитивных искажения в переговорах Pro, 14:05 Кремль назвал ситуацию на Украине опасной для России Политика, 14:01 «Против часовой стрелки»: как биологи пытаются найти таблетку от старости Футурология, 14:00 В «Ахмате» отреагировали на обвинения в договорном матче Спорт, 13:55 В ДНР сочли терактом гибель ребенка в Александровском Общество, 13:54 Зеленский потребовал не допустить повторения ужасов Второй мировой Политика, 13:43 Бастрыкин потребовал отчет о проверке по имуществу дочери Чкалова Общество, 13:32 Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25
Общество ,  
0 

Российский Ан-124 прилетел в Аргентину на поиски пропавшей подлодки

Российский самолет Ан-124 со специализированным оборудованием и специалистами ВМФ прибыл в Аргентину, сообщает ТАСС. Он присоединится к поискам пропавшей подлодки San Juan.

Самолет дозаправится в городе Комодоро-Ривадавии, после чего направится на юг страны, в город Ушуая. Там российские специалисты должны получить инструкции от аргентинских спасателей, ведущих поиск подлодки.

Самолет Ан-124 «Руслан» вылетел из России в Аргентину накануне. На его борту находятся личный состав 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России и необитаемый подводный аппарат «Пантера плюс». Кроме того, на помощь в поисках подлодки Россия направила гидрографическое судно «Янтарь».

Аргентинская подлодка San Juan, на борту которой находятся 44 моряка, перестала выходить на связь 15 ноября. К ее поискам уже присоединились более 13 стран, в том числе США, Бразилия, Чили и Великобритания. 23 ноября в ВМС Аргентины заявили, что в поисках наступила «критическая ситуация», так как при условии того, что экипаж субмарины жив, у него начал заканчиваться воздух. В тот же день стало известно, что в предполагаемом районе исчезновения подлодки была зафиксирована гидроакустическая аномалия, похожая на взрыв.