Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 Что пробовать в Петербурге во время поездки на выходных Стиль, 10:32
Украинский кризис ,  
0 

В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР

Уход Игоря Плотницкого с поста главы ЛНР никак не отразится на минских соглашениях, считает депутат Верховной рады Антон Геращенко. «Плотницкий никакого отношения к минским соглашениям не имел. Он был марионеткой Кремля, эта марионетка упустила бразды правления и уволена. Минские соглашения контролирует руководство России: пока им они будут выгодны, они их будут соблюдать», — считает он.

Народный депутат, секретарь комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в разговоре РБК согласился с мнением Геращенко. «Это никак не отразится. Это же не документ, это дипломатическо-политический пакт сомнительной репутации». Депутат подчеркнул, что Рада в декабре с высокой вероятностью примет законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором администрации ДНР и ЛНР будут названы «оккупационными администрациями».

«В связи с принятием этого закона дипломатам, и российским, и украинским, и европейским, минские соглашения придется несколько переформулировать. Российская субъектность будет четко определена [в законе], и разговоры, каким образом это отразится на минских соглашениях, надо будет адресовать российскому МИДу», — добавил Винник.

Кремль в свою очередь не раз заявлял, что у России нет возможности влиять «на эти непризнанные республики» или «давать кому-то поручения там». «Они живут самостоятельной жизнью», — заявлял в ноябре 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя первый телефонный разговор Владимира Путина с главами ДНР и ЛНР.

Военная техника на улицах Луганска. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: osce.org

24 ноября глава Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Плотницкий подал в отставку с поста главы республики «по состоянию здоровья». После этого Пасечник объявил себя исполняющим обязанности главы республики. Ранее, 21 ноября, на улицы Луганска вышли вооруженные люди, которые перекрыли центр города.