Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Общество ,  
0 
СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти пациента смоленской больницы, не получившего своевременной помощи. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о составах преступления по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Запись с камер наблюдения, на которой мужчина выходит из палаты в коридор, начинает истекать кровью и падает на пол, распространилась по СМИ и соцсетям 21 ноября. Врачи проходят мимо, потом пытаются затащить пациента в палату, но когда им не удается, оставляют его лежать.

Региональное управление Следственного комитета ранее провело проверку обстоятельств ЧП и отказало в возбуждении дела. Глава СК Александр Бастрыкин дал центральному аппарату ведомства поручение проконтролировать ход повторной проверки и принятое процессуальное решение.

Главврач больницы Владимир Журавлев выступил в защиту подчиненных. Он рассказал, что пациент был госпитализирован поздно вечером и находился в состоянии опьянения. Бездействие медиков Журавлев объяснил тем, что они не смогли самостоятельно поднять 100-килограммового мужчину с пола. Он подчеркнул, что человек, лежащий на полу, «выглядит достаточно зрелищно», но у него не поворачивается язык обвинять персонал, и добавил, что смерть больного наступила не сразу после эпизода, попавшего в кадр, а через неделю, во время проведения трепанации черепа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"