Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Бизнес ,  
0 
Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны»

Президент США Дональд Трамп назвал слияние медиаконгломератов AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны». Об этом сообщает Bloomberg.

Он отметил, что не собирается участвовать в судебных процессах по этому делу. Трамп в ходе предвыборной кампании обещал заблокировать сделку AT&T и Time Warner, если он займет президентское кресло. По его мнению, «такие действия разрушают демократию». Он выступал против «консолидации сил» на американском информационном рынке.

О слиянии AT&T и Time Warner стало известно в октябре 2016 года. Сумма сделки составила $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд AT&T потратит на покупку Time Warner, а остальными средствами закроет долги медиаконгломерата. По итогам сделки предполагалось, что Time Warner получит от 14,4 до 15,7% AT&T. Кроме того, компания намеревалась получить прибыль в $1 млрд в течение трех лет после слияния.

В начале ноября источники газеты The New York Times сообщили, что Минюст США поставил несколько условий компаниям для одобрения сделки о слиянии. Так, ведомство попросило Time Warner продать медиагруппу Turner Broadcasting, в которую входит телеканал CNN. Также Минюст предложил AT&T продать оператора спутникового телевидения DirecTV. По словам главного исполнительного директора AT&T Рэнделла Стивенсона, он не собирается продавать CNN и готов защищать сделку в суде.

Источники Reuters 11 ноября сообщали, что медиамагнат Руперт Мердок дважды предлагал Стивенсону продать CNN. Однако исполнительный директор AT&T отвечал отказом. Между тем другой источник агентства рассказывал, что Мердок проявляет «нулевой» интерес к покупке телеканала.