Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Китай освободил имеющих американское гражданство детей беглого банкира Общество, 05:08 Инфекционист спрогнозировал сроки окончания пандемии COVID-19 Общество, 04:34 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Власти Британии мобилизовали военных на фоне топливного кризиса Политика, 04:10 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40
Бизнес ,  
0 

Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны»

Президент США Дональд Трамп назвал слияние медиаконгломератов AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны». Об этом сообщает Bloomberg.

Он отметил, что не собирается участвовать в судебных процессах по этому делу. Трамп в ходе предвыборной кампании обещал заблокировать сделку AT&T и Time Warner, если он займет президентское кресло. По его мнению, «такие действия разрушают демократию». Он выступал против «консолидации сил» на американском информационном рынке.

О слиянии AT&T и Time Warner стало известно в октябре 2016 года. Сумма сделки составила $108,7 млрд, из которых $85,4 млрд AT&T потратит на покупку Time Warner, а остальными средствами закроет долги медиаконгломерата. По итогам сделки предполагалось, что Time Warner получит от 14,4 до 15,7% AT&T. Кроме того, компания намеревалась получить прибыль в $1 млрд в течение трех лет после слияния.

В начале ноября источники газеты The New York Times сообщили, что Минюст США поставил несколько условий компаниям для одобрения сделки о слиянии. Так, ведомство попросило Time Warner продать медиагруппу Turner Broadcasting, в которую входит телеканал CNN. Также Минюст предложил AT&T продать оператора спутникового телевидения DirecTV. По словам главного исполнительного директора AT&T Рэнделла Стивенсона, он не собирается продавать CNN и готов защищать сделку в суде.

Источники Reuters 11 ноября сообщали, что медиамагнат Руперт Мердок дважды предлагал Стивенсону продать CNN. Однако исполнительный директор AT&T отвечал отказом. Между тем другой источник агентства рассказывал, что Мердок проявляет «нулевой» интерес к покупке телеканала.