Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет

Провал предварительных переговоров по формированию правительства привел Германию к ситуации, которой не было уже несколько десятилетий. Такое мнение высказал президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «РИА Новости».

«Мы находимся сейчас в ситуации, которой в истории ФРГ не было почти 70 лет. Это ставит политические партии перед еще большими вызовами», — подчеркнул президент.

Ранее Свободная демократическая партия Германии (СвДП) вышла из переговоров о создании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными». Если бы договоренность была достигнута, объединение получило бы 393 из 709 мандатов в парламенте (55% голосов). Без либералов оставшиеся участники переговоров смогут получить только 44%, что не обеспечит большинства.

Если бы ХДС/ХСС объединился с Социал-демократической партией Германии (СДпГ), он также мог бы получить большинство (399 кресел, 56%), однако от такого варианта отказались социал-демократы.