Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33 ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений Финансы, 13:30 Голикова назвала десятикратно увеличивающее риск COVID-19 заболевание Общество, 13:27
Общество ,  
0 

В Белоруссии задержали корреспондента Украинского радио

В Белоруссии задержали собкора Украинского радио Павла Шаройко. Об этом в Facebook сообщил гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

«По нашей собственной неофициальной информации в Белоруссии ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в «шпионаже», — написал он, подчеркнув, что посольство Белоруссии пока не дало официальный ответ на запрос.

В МИД Белоруссии не стали комментировать данную информацию, сообщает телеканал «112 Украина». «Мы можем подтвердить, что Шаройко аккредитован в качестве иностранного журналиста, но пока мы эту информацию (о задержании. — РБК) не комментируем», — сказал пресс-секретарь ведомства Дмитрий Мирончик.

В свою очередь генеральный продюсер Украинского радио Дмитрий Хоркин заявил об аресте Шаройко. По его словам, в течение двух недель редакции не удавалось связаться с корреспондентом и его родственниками. Также без ответа остались направленные ему электронные письма.