Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Польше признали законной высылку журналиста МИА «Россия сегодня»

Воеводский административный суд в Варшаве посчитал законным лишение вида на жительство в ЕС журналиста МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. Об этом сообщает «РИА Новости».

Решение воеводского административного суда не окончательное и может быть оспорено в Высшем воеводском суде Польши. Материалы суда по российскому журналисту засекречены.

Во время судебного заседания адвокат Свиридова Ярослав Хелстовский попросил частично ознакомиться с материалами дела, потому что российский журналист до сих пор не знает причины лишения его аккредитации и статуса резидента Европейского союза, передает ТАСС. Активисты, которые присутствовали в зале суда, развернули таблички с надписью: «Стоп репрессиям в отношении россиян». В свою очередь, судья сказал, что национальность Свиридова «не имеет никакого значения для объективности суда».

Адвокат российского журналиста Ярослав Хелстовский заявил ТАСС, что защита потребует письменного пояснения к решению о законности лишения его подзащитного статуса резидента ЕС. Он отметил, что после предоставления этого документа в течение 30 дней будет подана апелляция на решение Воеводского административного суда.

Общепольское управление по делам иностранцев лишило российского журналиста статуса долговременного резидента ЕС в апреле 2015 года. Процедура была инициирована Агентством внутренней безопасности Польши (АВБ) в 2014 году. По данным польских СМИ, Свиридова подозревали в шпионаже. В октябре 2014 года польский МИД по просьбе АВБ лишил Свиридова аккредитации. В 2015 году Свиридов был выслан из страны. Как уточнили в Агентстве внутренней безопасности Польши, причиной его высылки стали «определенные подозрения» польских спецслужб в отношении журналиста.