Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трейдеры потеряли $2,4 млрд на фоне обвала курса биткоина Крипто, 13:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:00 Ученикам казанской школы продлят сдачу ЕГЭ и ОГЭ на 1,5 часа Общество, 13:00 В Госдуме оценили поручения президента по кредитам для регионов в ₽1 трлн Экономика, 12:52 Библиотека стартапера: 15 книг для начинающих предпринимателей Экономика инноваций, 12:50 Песков объяснил слова Путина про «анти-Россию» Политика, 12:49 Росреестр назвал среднюю площадь самозахвата земли в Москве Недвижимость, 12:46 Песков назвал экзальтированным высказывание Чубайса о советской власти Политика, 12:42 Индонезия приостановила использование одной из партий вакцины AstraZeneca Общество, 12:42 Кремль ответил на слова Пашиняна о запросе военной помощи Политика, 12:41 Кремль ответил на вопрос о возможном обмене Медведчука Политика, 12:36 Кремль объяснил слова Путина о конфликте Израиля с Палестиной и границах Политика, 12:35 В Красноярском крае произошла утечка топлива из резервуара нефтебазы Общество, 12:33 Акции «Аэрофлота» выросли на 5% после возврата компанией статуса лидера Инвестиции, 12:31
Общество ,  
0 

Кудрин попросил Пенсионный фонд не реагировать на «горячие заголовки» СМИ

Экс-министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин попросил Пенсионный фонд России (ПФР) не реагировать на «горячие заголовки» СМИ после публикации его интервью о дефиците средств на пенсии. Об этом он написал в своем Twitter.

Кудрин 15 ноября в интервью газете «Аргументы и факты» в ответ на вопрос об отсутствии «других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию» сказал «да, не осталось».

«Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет. За последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн руб. в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране», — подчеркнул экс-министр. Он добавил, что ради выплат «нынешних» пенсий Россия будет вынуждена отказаться от инвестиций в образование, медицину, постройку новых дорог и «будущее наших детей».

В ПФР восприняли слова Кудрина «с недоумением». В фонде пообещали выплачивать пенсии и социальные пособия всем тем, кому они полагаются. В ПФР также заверили, что пенсии и соцвыплаты будут ежегодно расти. «Все расходы по социальным и пенсионным обязательствам финансово обеспечены. Бюджет ПФР сбалансирован», — отметили в фонде.

Вице-премьер Ольга Голодец также опровергла слова Кудрина. По ее словам, описанная экс-министром ситуация «не соответствуют действительности». «Все деньги в Пенсионном фонде есть, у нас заложены средства на исполнение всех обязательств», — сказала Голодец. По ее словам, ПФР «сбалансирован и не испытывает никаких проблем».