Лента новостей
Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49
Общество ,  
0 
Кудрин попросил Пенсионный фонд не реагировать на «горячие заголовки» СМИ

Экс-министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин попросил Пенсионный фонд России (ПФР) не реагировать на «горячие заголовки» СМИ после публикации его интервью о дефиците средств на пенсии. Об этом он написал в своем Twitter.

Кудрин 15 ноября в интервью газете «Аргументы и факты» в ответ на вопрос об отсутствии «других ресурсов, чтобы платить старикам хотя бы нынешнюю скромную пенсию» сказал «да, не осталось».

«Можно ли закрыть дыру за счет других источников — например, повышения налогов? Нет. За последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП. В нынешних ценах это примерно 2,5 трлн руб. в год — почти столько же, сколько мы тратим на всё образование в стране», — подчеркнул экс-министр. Он добавил, что ради выплат «нынешних» пенсий Россия будет вынуждена отказаться от инвестиций в образование, медицину, постройку новых дорог и «будущее наших детей».

В ПФР восприняли слова Кудрина «с недоумением». В фонде пообещали выплачивать пенсии и социальные пособия всем тем, кому они полагаются. В ПФР также заверили, что пенсии и соцвыплаты будут ежегодно расти. «Все расходы по социальным и пенсионным обязательствам финансово обеспечены. Бюджет ПФР сбалансирован», — отметили в фонде.

Вице-премьер Ольга Голодец также опровергла слова Кудрина. По ее словам, описанная экс-министром ситуация «не соответствуют действительности». «Все деньги в Пенсионном фонде есть, у нас заложены средства на исполнение всех обязательств», — сказала Голодец. По ее словам, ПФР «сбалансирован и не испытывает никаких проблем».