Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28
Украинский кризис ,  
0 

Украинского диверсанта приговорили к пяти годам колонии строгого режима

Предполагаемый сотрудник украинских спецслужб Дмитрий Штыбликов приговорен за попытку диверсии на стратегических объектах Крыма к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тыс. руб. Об этом сообщает «Интерфакс».

Приговор вынесен по статьям о незаконном хранении оружия и приготовлении к диверсии, совершенном организованной группой.

С учетом года, проведенного Штыбликовым под стражей во время следствия, срок заключения составит четыре года. По словам представителя Севастопольского городского суда, дело рассматривалось в особом порядке, Штыбликов признал свою вину по всем пунктам обвинения.

Штыбликов и его сообщники Алексей Бессарабов и Владимир Дудка были задержаны ФСБ 9 ноября 2016 года. Их подозревали в «планировании совершения диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым». Сотрудники ФСБ изъяли у задержанных взрывные устройства «большой мощности», оружие, боеприпасы, средства специальной связи «и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий».

ФСБ заявила о предотвращении подготовленных Киевом терактов в Крыму
Общество
<p>Сотрудник&nbsp;ФСБ России в Крыму.&nbsp;2015 год</p>

<p></p>

Российские спецслужбы считают их сотрудниками Главного управления разведки Украины (ГУР), однако организация отрицает это.

В августе того же года задержали еще двух подозреваемых — жителя Крыма Андрея Захтея и сотрудника ГУР Евгения Панова. По данным ФСБ, в ночь на 8 августа украинские диверсанты предприняли несколько попыток прорыва в Крым, которые прикрывались «массированным обстрелом со стороны и сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Штыбликов и Захтей заключили со следствием соглашение о сотрудничестве.