Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09
Украинский кризис ,  
0 

В New York Times прокомментировали появление карты с российским Крымом

Газета The New York Times, в материале которой появилась карта с Крымом, помеченным как спорная территория в составе России, изучает обстоятельства выхода данной публикации. Об этом РБК заявили в пресс-службе издания.

«Мы рассматриваем этот вопрос в данный момент», — заявила пресс-секретарь газеты Даниэль Родес Ха.

Автор материала о Крымском мосте​ в The New York Times Иван Нечепуренко сообщил РБК, что не имеет отношения к опубликованной карте. «Мы увидели эту карту так же как и вы», — сказал он. Журналист уточнил, что с ним не согласовывали карту.

Киев потребует у New York Times перерисовать карту с российским Крымом
Политика
Пляж в Севастополе

Материал, вызвавший скандал на Украине, был опубликован 11 ноября. Он посвящен строительству моста через Керченский пролив. Статья была проиллюстрирована фрагментом карты, на которой Крым закрашен так же как и территория остальной России. При этом присутствовало указание на то, что это спорная территория.

Эта публикация вызвала возмущение в МИД Украины. Официальный представитель ведомства Марьяна Беца заявила, что Крым является не «спорной», а «оккупированной» территорией и потребовала от издания внести правки в изображение.