Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Кремле ответили на слова экс-главы ЦРУ о «запуганном» Путиным Трампе

Предположение о том, что президент Владимир Путин мог запугать американского лидера Дональда Трампа, является неверным. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана о том, что Трамп «по какой-то причине» может быть «запуган» Путиным, передает корреспондент РБК.

«Это неверное предположение», — сказал он.

Глава ЦРУ во время президентства Барака Обамы Джон Бреннан 13 ноября заявил, что Владимир Путин мог в ходе разговора с Дональдом Трампом на саммите АТЭС во Вьетнаме влиять на него, используя слабость лидера США к лести. Вместе с тем он предположил, что Путин «по какой-то причине» мог «запугать» Трампа.

Андрей Колесников Вьетнамский синдром: почему Трамп и Путин встретились только «в кулуарах»
Мнение

«В отношении c русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх», — уверен Бреннан. При этом фактических доказательств своих суждений экс-глава ЦРУ не привел. Он также подчеркнул, что лидер США позволяет Путину уйти от ответа за вмешательство Москвы в президентские выборы США в ноябре 2016 года.

Сечин, Трамп и Путин: лица саммита АТЭС во Вьетнаме
Фотогалерея 
<p>Одной из тем, широко обсуждавшихся накануне саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, стала возможность встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Накануне об этом <a href="http://www.rbc.ru/politics/09/11/2017/5a03fff49a79476504090626">заявлял</a> советник российского президента Юрий Ушаков. Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт <a href="http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a04e7f19a794763a10f267f">рассказала</a>, что такой встречи в расписании Трампа нет.</p>

<p>В итоге президенты встретились на церемонии фотографирования и пожали друг другу руки.</p>

На пресс-конференции в столице Вьетнама Ханое Трамп заявлял, что согласен с выводами спецслужб США, которые обвинили Россию во вмешательстве в выборы. «Я верю, что он [Владимир Путин] считает, что он и Россия не вмешивались в выборы», — сказал глава государства, комментируя заявления российского лидера о том, что он не причастен к предполагаемому вмешательству Москвы в выборы. ​Трамп подчеркнул, что не намерен спорить с Путиным на эту тему. Он добавил, что хочет работать и сотрудничать с Россией по многим мировым проблемам.

«Не вышли из кризиса»: о чем Путин и Трамп говорили во Вьетнаме
Политика

В январе текущего года офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В документе говорилось, что именно Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы.

В ноябре 2017 глава Минфин США Стивен Мнучин рассказал о конфиденциальных документах, которые касаются расследования вмешательства России. По его словам, России не удалось оказать какого-либо воздействия на выбор американских избирателей.