Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Политика ,  
0 
В Кремле ответили на отъезд главы «Руси сидящей» из России

Отъезд главы благотворительного фонда помощи осужденным «Русь сидящая» Ольги Романовой из России в связи с претензиями ФСИН — это не «уровень президента». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отказался напрямую комментировать переезд Романовой в Германию из-за обвинений в растрате госсредств. Вместе с тем он напомнил о необходимости вести строгий контроль за расходованием помощи из бюджета. «У нас много общественных и неправительственных организаций, которые занимаются оказанием социальных услуг…многие получают государственные деньги. Вы знаете, что такого рода волонтерская деятельность поддерживается администрацией президента и правительства, но всякий раз, когда выделяются государственные деньги, то они подлежат учету», —заявил Песков.

Представитель главы государства добавил, что президент не должен заниматься подобными вещами. «Если есть подозрения, то у нас есть правоохранительные организации. Вряд ли нужно подобные вопросы выносить на уровень президента», — сказал он.

Благотворительный фонд «Русь сидящая» оказывает поддержку людям, попавшим в места лишения свободы. Организация была создана в 2008 году Ольгой Романовой и другими общественными активистами, родственники которых оказались под арестом.

В июне в офисе фонда прошли обыски в связи с проверкой возможности хищения бюджетных средств. Как позднее рассказала Романова, причиной проверки стал «донос» главы ФСИН Анатолия Рудого в конце марта 2017 года. Летом Романова на фоне судебной тяжбы покинула Россию и переехала в Германию. «Чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе», — прокомментировала она свой отъезд.

Общество
«Русь сидящая» подала иск к ФСИН из-за заявлений о невыполненных работах

В ответ на обвинения ФСИН «Русь сидящая» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации. Юристы полагают, что ФСИН передала в Минфин недостоверные данные о работе фонда.