Лента новостей
Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01
Политика ,  
0 
В Кремле ответили на отъезд главы «Руси сидящей» из России

Отъезд главы благотворительного фонда помощи осужденным «Русь сидящая» Ольги Романовой из России в связи с претензиями ФСИН — это не «уровень президента». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отказался напрямую комментировать переезд Романовой в Германию из-за обвинений в растрате госсредств. Вместе с тем он напомнил о необходимости вести строгий контроль за расходованием помощи из бюджета. «У нас много общественных и неправительственных организаций, которые занимаются оказанием социальных услуг…многие получают государственные деньги. Вы знаете, что такого рода волонтерская деятельность поддерживается администрацией президента и правительства, но всякий раз, когда выделяются государственные деньги, то они подлежат учету», —заявил Песков.

Представитель главы государства добавил, что президент не должен заниматься подобными вещами. «Если есть подозрения, то у нас есть правоохранительные организации. Вряд ли нужно подобные вопросы выносить на уровень президента», — сказал он.

Благотворительный фонд «Русь сидящая» оказывает поддержку людям, попавшим в места лишения свободы. Организация была создана в 2008 году Ольгой Романовой и другими общественными активистами, родственники которых оказались под арестом.

В июне в офисе фонда прошли обыски в связи с проверкой возможности хищения бюджетных средств. Как позднее рассказала Романова, причиной проверки стал «донос» главы ФСИН Анатолия Рудого в конце марта 2017 года. Летом Романова на фоне судебной тяжбы покинула Россию и переехала в Германию. «Чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе», — прокомментировала она свой отъезд.

Общество
«Русь сидящая» подала иск к ФСИН из-за заявлений о невыполненных работах

В ответ на обвинения ФСИН «Русь сидящая» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации. Юристы полагают, что ФСИН передала в Минфин недостоверные данные о работе фонда.