Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль «Союз МС-16» с экипажем МКС вышел на околоземную орбиту Технологии и медиа, 11:26 Мишустин поддержал идею о заморозке цен на продукты Общество, 11:24 Дрон с ясного неба: как Китай стал лидером в производстве беспилотников Pro, 11:22 Какие перемены переживает рынок онлайн-платежей 11:07 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 11:05  В России зафиксировали рекордное число смертей пациентов с коронавирусом Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 11:00 В Московском регионе выявили более 1 тыс. новых зараженных коронавирусом Общество, 10:55 Число заразившихся коронавирусом в России превысило 10 тыс. человек Общество, 10:52 СК назвал предварительную причину пожара в московском доме престарелых Общество, 10:49 Стоимость футболистов во всем мире снизилась на €9 млрд из-за вируса Спорт, 10:46 Путин поздравил российских евреев с праздником Песах Политика, 10:34 Bloomberg оценил потери мировой экономики от коронавируса в $5 трлн Экономика, 10:32 В Брянской области выявили 40 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:25
Политика ,  
0 

США закончили размещение противоракет наземного базирования на Аляске

В американском штате Аляска размещена последняя ракета наземного базирования системы ПРО. Об этом сообщает профильное американское издание Defense News со ссылкой на Агентство противоракетной обороны (MDA).

«MDA и Boeing (Boeing Defense, Space & Security — подразделение компании Boeing, отвечающее за продукцию в оборонной сфере. — РБК) установили 2 ноября 44-й перехватчик в шахту противоракетного комплексе в Форте Грили», — заявили в ведомстве. Всего было размещено 44 ракеты-перехватчика. Они будут введены в строй к концу 2017 года. Как отмечает издание, ракеты предназначены для защиты от возможных угроз со стороны Северной Кореи и Ирана.

Defense News отмечает, что Министерство обороны США планирует увеличить число ракет-перехватчиков системы ПРО с 44 до 64. Для этих целей Пентагон предложил увеличить финансирование противоракетной обороны на $136 млн в 2017 финансовом году.

В октябре представитель Минобороны России Александр Емельянов заявил, что к 2022 году число американских противоракет США превысит 1 тыс. единиц. Представитель российского оборонного ведомства предположил, что в дальнейшем их количество может превысить число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Емельянов также рассказал, что на данный момент Министерство обороны США разместило 60 противоракет в Европе, и 150 — развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. Представитель российского оборонного ведомства отметил, что у США есть 30 противоракет GBI, 130 типа «Стандарт-3», а также Пентагон располагает 150 противоракетными комплексами.

Емельянов сообщал, что США занимаются разработкой комплексов мгновенного глобального удара. Несмотря на то, что они неядерные, комплексы будут способны решать те же задачи, что и «стратегическое ядерные силы», пояснил представитель российского Минобороны.